Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA LA
PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN
DE LA EMPRESA

FLINKER S. DE RL. DE C.V.                                                                                                   Descargar archivo PDF

FLINKER S. DE RL. DE C.V, con domicilio en Calle Pez Martillo, Mza 2, lote 5 fraccionamiento Buena Vista, Cabo San Lucas, BAJA CALIFORNIA SUR, MÉXICO. es el responsable del tratamiento de sus datos personales conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y para su mayor confianza y seguridad, protegemos sus datos, haciendo de su conocimiento las siguientes disposiciones:

I. DATOS PERSONALES (INFORMACIÓN, RESPONSABLE Y FINALIDAD).
Se entiende por “datos personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable y por “datos personales sensibles” aquellos datos que afecten la esfera más íntima del titular, o cuya uso indebido pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este. Para efectos de este Aviso de Privacidad, la empresa podrá manejar los siguientes datos personales de sus empleados, clientes o proveedores:

•Nombre •Número de afiliación al IMSS.
•Domicilio •Números de cuenta bancaria.
•Teléfono •Bancos y cuenta clabe.
•Correo electrónico •Crédito Infonavit.
•Estado civil •Credencial de elector.
•R.F.C. •Principales clientes.
•CURP. •Datos académicos.
•Domicilio fiscal. •Datos patrimoniales.
•Referencias bancarias.
•Referencias comerciales.
•Referencias laborales.
•Puestos anteriores.
•Puesto en la empresa.
•Sueldos anteriores.
•Estados financieros.
•Registro patronal ante el IMSS.
•Dependientes económicos.

Datos Personales Sensibles: La empresa no maneja este tipo de información de conformidad con el artículo 3 fracción VI de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Estos datos son recabados y es responsabilidad del personal autorizado de la empresa, que previamente se identificará ante usted para pedir los datos personales que son necesarios para ofrecer el servicio que usted solicita. Por lo tanto, la única finalidad de obtener sus datos personales es servir como una herramienta para el buen proveer de la contratación del servicio que se realiza.

I.I PÁGINA WEB Y/O CORREO ELECTRÓNICO.

Los datos que el usuario proporcione a FLINKER S. DE RL. DE C.V., por medio de su página web, correo electrónico, o plataforma de operacion constituyen parte de los datos personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo así, responsabilidad de la empresa para su buen manejo.

I.II REDES SOCIALES.

La empresa podrá hacer uso de las Redes Sociales para publicidad o fines que a su conveniencia considere que beneficie su objeto comercial o publicidad y podrán ser Facebook y Twitter, entre otras.

Las redes sociales constituyen una plataforma de comunicación e interconexión entre plataformas digitales y por lo tanto son ajenas a la empresa de tal manera, el uso que se les dé no se encuentra bajo la responsabilidad de esta empresa. Es decir que la información proporcionada por este medio, donde la empresa participa como otro usuario, no constituye, ni forma parte de los datos personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de dicha plataforma y de quien lo publica.

I.III COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS.

Las cookies son archivos descargados de forma automática para ser almacenados en el disco duro del usuario que navega en una página web, estos permiten al servidor recordar algunos datos del usuario.

Los Web beacons son imágenes visibles u ocultas dentro de un sitio web que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios y mediante los cuales se puede obtener información del titular.

Esta empresa podrá usar determinados cookies y web beacons únicamente para obtener información para prestar un mejor y más rápido servicio virtual, quedando estos datos protegidos por el presente Aviso de Privacidad.

La información obtenida mediante estas tecnologías no será sujeto de transferencia a un tercero. Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar el sitio de internet http://www.bestenbcs.com/

II. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

El tratamiento de datos personales se refiere a la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de los datos personales de los usuarios por lo que la empresa se limita al cumplimiento de las finalidades de tratamiento establecidas en este Aviso de Privacidad, sujetándose a lo siguiente:

1. El tratamiento de los datos será únicamente el necesario, adecuado y relevante para la prestación del servicio requerido y lo previsto en este Aviso de Privacidad.

2. En caso de pretender tratar los Datos Personales para un fin distinto a los fines previstos en este Aviso de Privacidad, la empresa requerirá al titular de los datos su consentimiento.

II.I LIMITACIÓNES DE USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

Con la intención de proteger los datos y crear una seguridad para sus titulares, la empresa garantiza:

1. Adecuado manejo de base de datos: solo el personal autorizado tendrá acceso a la base de datos sin permitir el uso, consulta, manejo o acceso a otras personas.

2. Confidencialidad: que subsistirá al finalizar la relación con el titular de los datos personales.

Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

 Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la
PROFECO, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios.

 Su registro en el listado de exclusión de la empresa, a fin de que sus datospersonales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o deprospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar alnúmero 7712212127 o enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad@grupocbm.com.mx, solicitando su inclusión en la lista.

III. FINALIDADES.

Las únicas finalidades que persigue esta empresa al recabar sus datos personales son servirle eficientemente y con calidad, además de poder determinar la viabilidad de su participación en la asignación de los servicios requeridos por el usuario. Es necesario contar con los datos enunciados en el apartado “I” de este Aviso de Privacidad para el correcto control de las operaciones; así mismo para otorgar un servicio completo y de calidad ajustado a las necesidades de la empresa, para el correcto desarrollo de la relación comercial hacia los clientes, contar con los datos requeridos para la buena administración interna, ofrecimiento de productos y servicios; con el objeto de verificar su confiabilidad, cumplir con las obligaciones de ambas partes, conocer su servicio y mantener un buen contacto y comunicación.

Si usted no considera indispensable el tratamiento de alguno de los datos personales que manejamos, con relación a las finalidades que no son necesarias para la relación jurídica entre usted y la empresa, desde este momento puede expresar su negativa solicitando a nuestro personal el formato preestablecido para tal efecto, haciendo de su conocimiento que cuenta con 5 días hábiles para manifestar su inconformidad y que en caso de no hacerlo consentirá su tratamiento.

IV. CONSENTIMIENTO.

Se entiende como consentimiento para efectos de este Aviso de Privacidad, la manifestación de voluntad del titular de datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de sus datos personales.

IV.I CONSENTIMIENTO RETROACTIVO

Para todos aquellos usuarios que otorgaron datos personales previamente a la implementación de este Aviso de Privacidad, se entenderá por otorgado su consentimiento, por lo cual la empresa protege y puede realizar el tratamiento de sus datos, teniendo de esta manera el titular de datos, los mismos derechos que aquel usuario que ingrese sus datos con un consentimiento tácito o expreso a la implementación de este Aviso.

IV. II REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud al correo electrónico: info@bestenbcs.com, para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 624 160 5000 o bien, ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes:

Calle Pez Martillo, Mza 2, lote 5 fraccionamiento Buena Vista, Cabo San Lucas, BAJA CALIFORNIA SUR, MÉXICO. Teléfono: 624-154-2932
Correo electrónico: info@bestenbcs.com

V. DERECHOS A.R.C.O. Y SU EJERCICIO.

Como titular de datos personales tiene derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos. Para hacer valer tales derechos deberá presentar una solicitud para iniciar el proceso requerido ante la responsable directamente, con la siguiente información:

1. Identificación del titular solicitante: nombre completo, domicilio, teléfono y correo electrónico.

2. Copia del documento oficial que acredite la identidad del titular, previo cotejo con original.

3. Derecho que se ejerce: acceso, rectificación, cancelación u oposición.

4. Descripción clara y precisa de los datos personales sobre los cuales se desea ejercer alguno de los derechos.

5. Indicar las modificaciones deseadas.

6. Aportar la documentación adicional que se requiera.

Para conocer el procedimiento y los requisitos para el ejercicio de los derechos A.R.C.O., usted podrá llamar al siguiente número telefónico 624 154 2932, o bien, ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes:

Calle Pez Martillo, Mza 2, lote 5 fraccionamiento Buena Vista, Cabo San Lucas, BAJA CALIFORNIA SUR, MÉXICO. Teléfono: 624-154-2932
Correo electrónico: info@bestenbcs.com

V.I EFECTOS DE LA CANCELACIÓN.

El titular de los datos tiene derecho en cualquier momento a oponerse al tratamiento de sus datos por lo cual el responsable no podrá tratarlos. El efecto de la cancelación tiene como resultado un periodo de tiempo de bloqueo necesario para la prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento de dichos datos.

V.II NEGATIVA A LOS DERECHOS A.R.C.O.

La empresa se podrá negar al acceso total o parcial de los datos personales así como a su rectificación, cancelación u oposición del tratamiento cuando:
1. Cuando el solicitante no sea titular o el representante no este acreditado.
2. Cuando no existan los datos solicitados en la base de datos.
3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
4. Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

V.III OPOSICIÓN DE LA EMPRESA A LA CANCELACIÓN DE DATOS.

La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares faculta a la empresa para oponerse a la cancelación que el titular requiera cuando:

1. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento.

2. Deban ser tratados por disposición legal.

3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o actualización de sanciones administrativas.

4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular.

5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público.

6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

7. Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

VI. TRANSFERENCIA DE DATOS.

Se entiende por transferencia de datos toda comunicación de datos personales realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento. La empresa no realiza procesos de transferencia de datos.

VII. CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.

La empresa se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento las modificaciones o actualizaciones pertinentes para cumplir con disposiciones legales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación del servicio o contratación necesaria.

El medio de notificación por el cual la empresa podrá comunicar los cambios en el Aviso de Privacidad serán los idóneos que considere en el momento, como podrían ser llamadas telefónicas, correos electrónicos, publicaciones en página web o anuncio en las instalaciones físicas de la empresa.

Después del conocimiento de los cambios, los titulares no conformes, podrá hacer uso de los derechos A.R.C.O. bajo el procedimiento establecido.

VIII. CONSIDERACIONES FINALES

El contenido del presente Aviso de Privacidad es de carácter informativo por lo cual para ejercer los Derechos A.R.C.O. deberá atender al proceso de ejercicio de tales derechos establecido en el presente aviso y de manera complementaria en el Manual para el Ejercicio de Derechos A.R.C.O. disponible en el Departamento de Privacidad. En caso de tener alguna consulta o comentario sobre estas políticas de privacidad, estamos a su entera disposición en la dirección de correo electrónico: info@bestenbcs.com, que corresponde a la oficina responsable de la privacidad de datos de los usuarios, ubicada en calle Calle Pez Martillo, Mza 2, lote 5 fraccionamiento Buena Vista, Cabo San Lucas, BAJA CALIFORNIA SUR, MÉXICO.